Aviso de privacidad

aCon fundamento en los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante la (“Ley”) y su reglamento, Univer Global Language, S.C., con domicilio ubicado en: Av. Sierra leona #360, Col. Villantigua, San Luis Potosí, S.L.P., CP 78214. Correo electrónico:  admin@univer-global.com en adelante la (“Univer Global Language”), responsable de recabar, uso, protección y el tratamiento de sus datos personales, está comprometida a resguardar su información personal con seguridad legal, tecnológica y administrativa. Asimismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular. Univer Global Language obtendrá directamente de Usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios que Usted solicite. Los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Prestar servicios de investigación y desarrollo en ciencias sociales y humanidades, sector privado;
• Proveer servicios de enseñanza y aprendizaje de idiomas;
• Trámites para certificaciones y/o evaluaciones de aprendizaje de idiomas;
• Actualizar y conservar expedientes internos;
• Realizar facturación y recibos por servicios y venta;
• Conocer sus necesidades y servicios;
• Dar cumplimiento a obligaciones contractuales;
• Evaluar la calidad del servicio, y dar atención y respuesta a cualquier sugerencia o queja del titular a su entera satisfacción.
• Alta en nuestras bases de datos,
• Realizar encuestas, medio de contacto,
• contratación de proveedores, profesionistas, procesos de reclutamiento y selección de personal
• Invitaciones para eventos, comunicar servicios y promociones, actualizar su información personal.

¿Qué información recopilamos? Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso: Nombre completo, ocupación, Dirección y teléfono; R.F.C.; Correo electrónico; Comprobante oficial de identificación personal; Datos para facturación; Edad y género. Datos Personales que proporcionan voluntariamente los alumnos o aspirantes a alumnos, por ejemplo, en campañas publicitarias, imágenes publicitarias siempre con el consentimiento del titular (en el caso de menores de edad contando con el consentimiento expreso de padres o tutores). En el caso de solicitar datos financieros o patrimoniales serán siempre con el consentimiento del titular. Datos de Proveedores para reforzar la cadena de suministro entre otros. Datos de imágenes cámaras de seguridad en instalaciones únicamente para fines de seguridad en el establecimiento. Datos generales de contratación de profesionistas independientes. En empleados datos de encuestas de satisfacción de ambiente laboral, datos generales de contratación, referencias personales, así como evaluaciones, resultados de exámenes; datos considerados o que pueden ser considerados sensibles como: datos de salud, afiliación, estudio socioeconómico; datos biométricos (huella digital); siempre cumpliéndose la normatividad aplicable. Los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad siempre garantizando su confidencialidad con el consentimiento expreso y por escrito del titular. Univer Global Language tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

De manera adicional utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades (finalidades secundarias), que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: i) Enviar promociones ii) Informar sobre cambios o nuevos servicios y productos. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, o no quiera recibir promociones, Usted puede presentar desde este momento un escrito al domicilio de la Empresa, o enviando un correo electrónico   admin@univer-global.com, al Departameto de Administración, designado para la protección de datos personales en Univer Global Language, como más adelante se especifica, manifestando su negativa para las finalidades antes mencionadas.

El aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares. Univer Global Language tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y en cumplimiento con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Medidas de Seguridad para protección de Datos Personales. Univer Global Language está comprometido en salvaguardar la seguridad de los datos personales de sus alumnos, proveedores, profesionistas, subcontratistas, empleados y visitantes por lo que ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores y prestadores de servicios, están comprometidos a respetarlas y con la obligación de guardar confidencialidad sobre los mismos. En la recopilación y tratamiento de dicha información Univer Global Language, como responsable de la protección de sus datos personales se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme la Ley y su reglamento, con el consentimiento de Usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con la prestación de servicios de enseñanza y aprendizaje de idiomas con la más alta calidad.

Transferencia de datos. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, dentro y fuera del país, para dar satisfacción a la relación jurídico-contractual que mantenemos y únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y asuntos relacionados con los servicios de enseñanza y aprendizaje de idiomas, trámites ante entidades o centros educativos que solicite el alumno para efectos de certificaciones, registros ante entidades educativas, evaluaciones, tramites de becas o intercambios escolares, por lo que no serán utilizados para fines distintos a los señalados. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar está transferencia en los términos de la Ley.

Cláusula de aceptación o negativa de transferencia de datos, cuando así se requiera. En caso de que Usted no desee que sus datos personales sean trasferidos, puede manifestar su negativa enviando un correo electrónico o un escrito dirigido al Área de Administración encargado en la Empresa de la protección de datos personales conforme más adelante se establece y especifica.

¿Cuándo recopilamos la información? Cuando solicita nuestros servicios o productos a través del Área de Ventas, cuando Usted no los proporciona directamente, cuando participa en nuestras promociones y nos los proporciona directamente.

Uso de Cookies. Recuerde que su privacidad es muy importante, es posible que el sitio de internet de la Empresa use cookies en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web. Usted puede configurar su navegador para que no los acepte, así mismo en el caso de redes sociales se le recomienda utilizar configuraciones que no permitan que su información sea visible a terceros.

De Otros Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos. Para limitar el tratamiento de los Datos, la Empresa únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad y no enviará información en caso de que Usted no lo desee. Usted tiene a efecto de estar más protegido opciones a su elección de acudir a instancias administrativas o solicitar por la vía correspondiente su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares, en caso de así considerarlo.

Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos en caso de que no se requieran para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual o de servicio o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ejercer alguno de los derechos ARCO, podrá enviar un correo electrónico o escrito dirigido a la dirección de la Empresa que más adelante se especifica (sección Donde y como contactarnos).

Cláusula de limitación o solicitud de revocación de consentimiento. En caso de que Usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, o para cualquier aclaración de cualquier duda puede en cualquier momento solicitarlo, podrá hacerlo contactándonos (sección Donde y como contactarnos).

De los mecanismos de comunicación: Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: correo electrónico:  admin@univer-global.com atención al Área de Administración departamento designado para la Protección de Datos Personales en la Empresa o por escrito dirigido al domicilio: Av. Sierra leona #360, Col. Villantigua, San Luis Potosí, S.L.P., CP 78214 dirigido al Departamento de Administración, dicha solicitud debe contener los siguientes datos:

• Nombre del titular o representante legal;
• Domicilio y correo electrónico del titular para comunicarle la respuesta de su solicitud;
• Documento que acredite su identidad y en su caso la personalidad del representante del titular;
• Manifestar de manera clara y precisa lo que requiere en su solicitud para el tratamiento de sus datos personales.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el término, plazo y en las condiciones establecidas por la Ley atenderemos su petición y le informaremos por escrito dentro de los 20 días siguientes a la fecha de que sea recibida su solicitud, a través del correo electrónico o domicilio que nos proporcione para tal efecto. Igualmente se atenderá cualquier duda, aclaración o comentario que Usted tenga con relación a lo anterior.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. La Empresa podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables vigentes, a petición de las autoridades competentes. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad de conformidad con la Ley. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: i) anuncios visibles en nuestro establecimiento; ii) En nuestra página web www.univer-global.com o iii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [01/05/2019].

Univer Global Language, S.C.